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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. Comparação de processos na obtenção de porta-enxertos de citros (Citrus limonia Osbeck). Viçosa, MG: UFV, 1970. 44 p. Tese (Mestrado) apresentada à UFV, como parte das exigências do curso de Fitotecnia, para obtenção do grau de Magister Scientiae, Viçosa-MG, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. Efeito do P, K, Ca no crescimento da parte aérea da laranjeira "Pera Rio" (Citrus sinensis (L.) Osbeck) em latossolo vermelho escuro fase cerrado. 1976. 132 f. Tese (Doutorado em Solos e Nutrição de Plantas) - ESALQ, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. Efeito do P, K, Ca no crescimento da parte aerea da laranjeira "Pera Rio" [Citrus sisensis (L.) Osbeck] em latossolo vermelho escuro fase cerrado. Piracicaba: ESALQ, 1976. 132p. Tese de Doutorado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. Metodologia para cálculo de revisão tarifária para os serviços de abastecimento de água e esgotamento sanitário após a aprovação da lei 11.445/07: o caso Saneago. 2014. 113 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Regional) - Faculdades Alves Faria, Goiânia. Orientador: Alcido Elenor Wander, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de S. Efeito de diferentes tipos de cobertura e quantidades de substratos na producao de mudas de Eucalyptus grandis W. Hill ex Maiden. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Escola Superior de Florestas, [197-]. 19p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de. A pluriatividade nos paises capitalistas e desenvolvidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.271. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de J. Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.) Brasília, DF, 2019. 64 p. Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto....

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de L. A. Ensinando nutricao: nocoes basicas para a comunidade. Belem: SUDAM, 1985. 54p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; SOUZA, M. de. Adubação foliar e desbaste em tangerineira (Citrus reticulata Blanco cv. Ponkan). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 29, n. 5, p. 785-790, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de; SIMAO, S. Adubacao de laranja pera rio (Citrus sinensis Osb.) com K, Ca em latossolo vermelho escuro fase cerrado: efeito no crescimento da parte aerea ate aos tres anos pos-plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.2, p.522-534.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de; LOBATO, L. C. Citricultura em Minas Gerais Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.5-7, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, E. D.; SOUZA, M. de. Avaliacao da fertilidade do solo sob a laranjeira `Valencia' (Citrus sinensis) (L.) Osbeck) com o declinio dos citros Revista Brasileira de Fruticultura, v.11, n.3, p.7-12, Cruz das Almas,1989

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPENIDO; R. T. M.; SOUZA, M. de. Compatibilizacao dos pontos de microenxertia do micro porta enxerto e dos meristemas de apices caulinares. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.109-110.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de; WANDER, A. E. Cenário do saneamento básico no Brasil. In: OLIVEIRA, R. D.; CARVALHO FILHO, N. de; SOUZA, M. C. de; WANDER, A. E.; VASCONCELOS, C. R. M. (Org.). Tópicos em desenvolvimento regional e urbano. Vila Velha: Opção, 2012. p. 50-63.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFONTES, L. DE A.; SOUZA, M. DE. Influencia da repicagem e dosagem de P2O5 no crescimento do limoeiro (Citrus limonia Osbeck cv. Cravo) em vaso. Ciencia e Pratica, v.16, n.2, p.241-245, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C.; SOUZA, M. de A. Lagarta-do-cartucho e besourinho-das-plântulas: principais pragas do milho em plantio direito no sul de Minas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2002. 32 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. de; LIMA, P. C. Adubacao da laranjeira pera rio (Citrus sinensis Osb.) com P, K, CA em latossolo vermelho escuro fase cerrado. II. Efeito no teor de micronutrientes foliares na fase de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 5., 1979, Pelotas. Anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1979. v.2, p.535-546.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNICOLI, A. M.; SOUZA, M. de. Fontes e niveis de fosforo no crescimento do limoeiro 'Cravo' em vasos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 823-826, jul. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO S. A. de; SOUZA, M. de. Escaldadura das Folhas da Ameixeira: Provável Responsável pelo Declínio da Cultura no Sul do Estado de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.2015-2020, nov/dez.1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. A. de; SOUZA, M. de. Doses e frequência de aplicação de nitrato de potássio no crescimento do limoeiro 'Cravo' e da tangerineira 'Cleópatra' em bandejas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 11, p. 815-822, nov. 1996. Título em inglês: Dosages and frequency of potassium nitrate application on the rangpur lime and Cleopatra mandarin seedlings growth.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, M. de J.
Afiliação:  Mírian de Jesus Souza, UNIVERSIDADE FEDERAL DOS VALES DO JEQUITINHONHA E MUCURI.
Título:  Fungo como agentes destoxificadores de tortas de algodão (Gossypium) e pinhão-manso (Jatropha Curcas L.)
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2019.
Páginas:  64 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação apresentada ao programa de Pós-Graduação em Bicombustíveis da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, como requisito para obtenção do título de Mestre. Orientador: Prof. Dr.a Nísia Andrade Villela D. Pinto. Coorientador: Dr. Félix Gonçalves de Siqueira, pesquisador da Embrapa Agroenergia.
Conteúdo:  Na busca de fontes renováveis de energia destaca-se a produção de biodiesel, bicombustível obtido pelo processo de transesterificação realizada mediante a mistura de óleo vegetal ou gordura animal em metanol ou etanol, na presença de um catalisador. Um dos principais resíduos gerados pela produção de óleos para obtenção de biodiesel é torta, e que apresenta alto potencial para complementação da alimentação animal. Entretanto algumas tortas apresentam compostos tóxicos naturais em sua composição o que limita seu uso. Entre estas tortas temos a de caroço de algodão, que possui em sua formulação gossipol livre e a torta de semente de pinhão-manso que apresenta ésteres de forbol em sua composição que é tóxico para animais e humanos. Diante da limitação para o uso destas tortas devido á presença de compostos tóxicos, o presente estudo tem como objetivo promover a destoxificação de torta de semente de pinhão-manso (TSPM) e de caroço de algodão (TCA) pelo processo de fermentação em estado sólido usando os fungos filamentosos do filo dos ascomicetos (MB 2.1, MB 2.7 e MB 2.13B) e basidiomicetos (EF 41, EF 71 e EF 79). Os fungos filamentosos que apresentaram maior potencial de redução do gossipol livre foram EF 79, com redução do gossipol livre em 86,67%, e MB 2.7 com redução do gossipol livre em 72,80%. O teor de gossipol livre presente na torta in natura era de 8,43 mgg-1, após o processo de fermentação o teor foi reduzido para 1,12mgg-1 com EF 79 e 2,29 mgg-1 com MB 2.7. Dos fungos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ascomicetos; Destoxificação; Éster de forbol; Torta de caroço de algodão; Torta semente de pinhão-manso.
Thesagro:  Basidiomicetos; Gossipol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211020/1/DISSERTACAO-FINAL-Mirian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3528 - 1UPCTS - DD
CNPAE3596 - 1UPCTS - DD
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